Тьма Коломенская

У Белоруссии есть президент.

Ну что же... Можно поздравить братский белорусский народ с выбором президента страны.
А журналисты - это мразь. Чего-то других журналистов, кроме мрази, на наших телеэкранах теперь и нет совсем...
Им там на журфаках и филфаках арифметику не преподают. 79 процентов - это круто, а журнашлюхи почему-то не понимают. Совсем они дурачки что ли?
Дополнение:
Оказывается кандидат "Против всех" набрал в Белоруссии аж 6,5% голосов. Круто уже то, что такой кандидат в бюллетенях вообще есть в наличии.
Тьма Коломенская

Обокраденный Шпак.

"Три магнитофона заграничных, три куртки замшевых, три портсигара
серебряных... Всё, что нажито непосильным трудом..."


В общем, прямая ссылка на первоисточник — "Форум группы Пелагея", а кому лень туда ходить — копия ниже (все ссылки кликабельны).
И всё бы ничего, если не рассматривать этот комментарий Представителя группы через призму уже сделанной тут совсем недавно записи.


Представитель
группы



Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 1396


Посмотреть профиль
Посетить сайт автора     

 
 
Сообщение Добавлено: Пн 29 Ноя 2010 0:00

Елена Белоусова писал(а):
одна из пар танцевала под "Ой, да не вечер", в исполнении "Пелагеи".
Хотя песню здорово покромсали, местами кое-что поменяли, но тем не менее, приятно удивили:)

1 канал в своем репертуаре...Ни документа никакого, ни разрешения. Даже по телефону не спросили. Они, кроме того, что два договора должны подписать с исполнителями (Поля и группа), автором аранжировки (Дешура), так еще и отдельный договор на право изменения формы произведения... Позвонили бы артисты - не вопрос, неужели бы мы отказали. Но эти "функционеры"...Живут как будто в отдельном государстве, - ни этические законы, ни юридические им не указ. Тьфу, да и только.

Пользуются тем, что неохота время на них тратить. Когда-нибудь нарвутся на более упёртую личность, и ответят по полной программе. Первая буду апплодировать.
Тьма Коломенская

Литовские шутники. Сталинский рай...

В прошедшие выходные получил от одноклассницы в дар 30 кг виниловых грампластинок. Килограммов 50 она себе на память всё же оставила — щелак старинный и всё зарубежное.
Мы с ней случайно обратили внимание на конверт щелаковой пластинки, 1950 года выпуска, диаметром 200 миллиметров с очень маленькой этикеткой. Кроме того, что сама грампластинка выпущена на каком-то галантерейном комбинате, ещё и конвертом мы были весьма озадачены.
В общем, смотрите сами, как во времена проклятого сталинизма прибалты шутили. Наверняка ведь за такие шуточки сталинские изуверы никого не посадили в свои НКВД-ешные застенки.
Обратить внимание следует на треугольник с реквизитами, так сказать, выпускающей компании. :)

Сталинский рай   Сталинский рай
(оба изображения кликабельны)

Оборотную сторону конверта даю для моих френдов-меломанов и филофонистов. Может быть им будет интересно заодно и правила обращения с грампластинками почитать. :)
Тьма Коломенская

День ракетных войск и артиллерии.

С праздником, дорогие френды, причастные к этому событию! Все те, кто пулял ракеты в зенит, стрелял из крупных клибров или же, как я, всего лишь носил два года скрещенные пушки в петлицах гимнастерки.
Как говорится, с нами Бог! Вы же помните, кем по праву на войне считается артиллерия.
Тьма Коломенская

Группа Пелагея. Вопросы репертуарной политики и не только…

Если бы не «свисток» моего доброго сетевого знакомого, то я наверняка не узнал бы о небольшой дискуссии на форуме певицы Пелагеи.

В качестве эпиграфа к дальнейшему предлагаю пройти по ссылке, которую модераторы удалили из форума Пелагеи практически моментально:

http://the-water-of-life.narod.ru/compare.html

Послушали? Сравнили?
А теперь ссылка на обращение Сергея Новикова в форуме Пелагеи, и там же – на следующей странице, ответ на это обращение, данный Представителем группы (при чтении всех сообщений очень рекомендую следить за датами, это важно, потому что последующие комментаторы путаются в хронологии событий, полагаю, не злонамеренно):

http://forum.pelagea.ru/viewtopic.php?p=14506#14506

К этой ссылке я только добавлю ссылку на страницу, которую я из кэша своего браузера достал, чтобы можно было понять, какое именно раскрашивание текста имелось модератором в виду, и каково истинное содержание того удалённого сообщения Новикова, которое имело в себе ссылку на сравнение.

http://ninorov.narod.ru/pelageya/viewtopic.htm

А далее, дискуссия перешла в другую тему форума. Туда, куда модератором было позволено Сергею Новикову поместить ссылки на фонограммы ансамбля «Живая вода», о которых и шла речь в его обращении.
Вот ссылка на это место, и там же продолжение дискуссии:

http://forum.pelagea.ru/viewtopic.php?p=14545#14545

Я не стану давать никаких комментариев. Имеющий глаза, как говорится, сам всё увидит.
Но мне бы очень хотелось получить заключения или мнения, а то даже и оценку информации, которую Новиков дал в форуме. А так как у меня в ленте довольно много музыкантов и людей, которым музыка не безразлична, то мне очень хочется, чтобы они как-то охарактеризовали и саму дискуссию.

Заранее всех откликнувшихся благодарю. Ну и рекомендую от своего имени всем любителям фолка скачать альбом ансамбля «Живая вода» – «Грянула музыка». Дивно ведь люди поют.

И ещё. Этот коллектив образовался задолго до ансамбля «Сирин», «Казачий круг» и многих известных ныне народных коллективов. Поэтому в буклете альбома упоминаются лишь виниловые грампластинки известных на тот момент народных исполнителей. Даже архаичные серийные номера лонгплеев, по-моему, присутствуют.

Искренне ваш, Воронин Сергей.

UPD. В качестве дополнения, совсем свеженькое:
http://ninorov.livejournal.com/30105.html
Тьма Коломенская

Седьмое ноября — красный день календаря.

С праздником!

Всё больше анекдотов перекочёвывает в современную реальность. К анекдоту про Министерство культуры, прочно перекочевавшему в нашу жизнь в виде матюков и порнухи на официальном сайте этого самого министерства, можно смело прибавить и анекдот про еврейскую фамилию Райхер. Как раз самое оно то... Что обещали создать наглые перестроечные рожи и что в итоге.
Тьма Коломенская

Ох и поющий же у нас народ!

Наловил в сети сорок вариантов исполнения русской народной свадебной песни «Вьюн над водой». У самого-то в фонотеке только на альбоме группы «Седьмая вода» эта песня есть.

Очень интересная подборка получилась: от пения a cappella или под аккомпанемент расчёски-самоиграйки, до вариантов диджеевских или чуть ли не оперных. Есть и с дудуком, и даже вариант блэк-металл с гроулингом, а также парочка добротных инструменталов.

Может сделаю страничку и положу всё это на послушать добырм людям. А пока вариант от безвестных исполнителей. Считайте, что это сам наш народ и поёт.
Слушайте на здоровье, мои дорогие френды.

Вьюн над водой

Апдейт.
Похоже, ансамбль называется «Забава».
Тьма Коломенская

Выставка для москвичей.


Это вам не чОрный квадрат Кузьки Малевича и не инсталляции Маратки Гельмана...
Картина русского художника Павла Рыженко.
Картинка кликабельна

Информация по ссылке http://988.livejournal.com/68459.html

Видео с этой выставки в журнале a0100 по ссылке http://a0100.livejournal.com/5876.html

Пересвет. 202кБ